• 最新论文
  • 卖假证构罪被判刑 买假证共犯亦应罚 卡塔尔控股注资中信资本 占股22.22%成第四大股东 中国人吃掉全球四成泡面,康师傅们又杀回来了 母亲节如何别出心裁?这7款贴心高科技产品让你的母后也能潮到爆! 中国人吃掉全球四成泡面,康师傅们又杀回来了 刘銮雄甘比结婚 这场宫斗剧谁才是赢家? 武汉大学尚重生副教授做客狮子山讲坛 卖假证构罪被判刑 买假证共犯亦应罚 记者走进吉林敦化调查—— 山东高密千亩梨园进入采摘季40亩地收入将超20万 胃病不能吃什么食物?远离9种易伤胃食物 卡塔尔控股注资中信资本 占股22.22%成第四大股东 母亲节如何别出心裁?这7款贴心高科技产品让你的母后也能潮到爆!
  • 推荐论文
  • 卖假证构罪被判刑 买假证共犯亦应罚 卡塔尔控股注资中信资本 占股22.22%成第四大股东 中国人吃掉全球四成泡面,康师傅们又杀回来了 母亲节如何别出心裁?这7款贴心高科技产品让你的母后也能潮到爆! 中国人吃掉全球四成泡面,康师傅们又杀回来了 刘銮雄甘比结婚 这场宫斗剧谁才是赢家? 武汉大学尚重生副教授做客狮子山讲坛 卖假证构罪被判刑 买假证共犯亦应罚 记者走进吉林敦化调查—— 山东高密千亩梨园进入采摘季40亩地收入将超20万 胃病不能吃什么食物?远离9种易伤胃食物 卡塔尔控股注资中信资本 占股22.22%成第四大股东 母亲节如何别出心裁?这7款贴心高科技产品让你的母后也能潮到爆!
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 休闲庄园:可以成为农业产业资源整合的综合体

    来源:www.51cspc.cn 发布时间:2020-01-15

    最近,庄园已经成为一个新的投资热点。姚明、赵薇、沈东军等名人已经进入酒厂领域。许多地方政府和开发商开始重视和推广庄园建设计划。然而,如何通过庄园综合体的建设实现农业、旅游、文化等相关产业的整合,实现资本价值最大化,是发展中的一个难题。

    Manor Economy and Manor Complex

    Manor,起源于中世纪的欧洲,当时是贵族的居住地,也是一个自治的、多功能的经济、社会、政治和文化有机体。我国历史上的庄园形式最典型的是封建时代皇室、贵族、大地主和寺院拥有和经营的庄园。庄园在其出现之初是贵族阶级地位和财富的象征。在现代社会,庄园是以农业生产为基础的经济社会有机体。

    随着城市化的发展和人们生活的需要,庄园开始走向现代化、专业化和多功能。于是,红酒庄园、花卉庄园等一系列特色庄园形式应运而生,农产品加工和旅游服务逐渐衍生出来。

    近年来,随着经济形势的变化和农村土地政策的放开,一些房地产和能源投资者转向农村寻找新的投资机会。旅游市场的快速发展也吸引了一些农业企业向旅游业延伸。与此同时,中产阶级的崛起提高了对农业和旅游市场的质量要求。经过多年的发展,乡村旅游也从原来的自发经营、低水平重复开发、落后的服务设施和单一的旅游产品发展到标准化生产、标准化市场、规模提升和生态升级。现代庄园经济已经出现。

    现代庄园经济的发展提供了与消费者互动的平台,渗透到消费者生活的方方面面。与此同时,现代农业庄园正从单一的农业种植(养殖)向更加系统化的多功能有机体发展,包括以农业为基础的农副产品加工、自然生态景观的观光休闲、高品质生活环境的旅游度假、健康生活方式的保健养老、有机绿色农产品的生产基地和基于文化内涵的交流平台。我们称这样一个复合经济主体为庄园综合体。

    Manor Complex Features

    Manor Complex是一种以农业为基础,以旅游业为中心的升级型乡村旅游发展模式,集农业生产、观光休闲、科学教育、娱乐餐饮、保健度假、商务会议、居住交通于一体,满足都市人回归自然和乡村的需求,强调游客体验。它也是农业生产、农产品消费和休闲度假旅游的地方。

    庄园综合体有以下特点:

    1。大型农业基金会。现代庄园强调一定规模的农业基础,包括基于规模经济的种植养殖、基于种植养殖的农产品加工、更广阔的乡村景观、更丰富的乡村旅游体验等。

    2。品牌质量保证。庄园依赖于一个基本优势(可能是更美丽的自然生态环境、更多有机农产品、更舒适的旅游和度假体验等)。)拓展农产品加工和休闲旅游品牌,形成综合农业旅游品牌。

    3。综合功能系统。首先,庄园综合体是集农业生产、农业科研、农副产品加工、观光休闲、旅游度假、贸易物流、展览展示、庄园地产等功能于一体的有机体。其次,庄园综合体是一个完整的要素系统,每个要素形成共生互补的动态关系,是一个相互依赖、相互帮助的复杂大系统。最后,庄园建筑群是一个以初级生产为基础的工业综合体,与第二和第三产业相结合,是以旅游和度假产业为主的第三产业。

    庄园综合体的发展趋势

    规模与集约化。庄园是一种大型农产品

    多功能和全面。庄园建筑群以农业为基础。随着更多功能的发展,旅游变得越来越重要,甚至是庄园综合体的主要功能。

    庄园综合体建设要点

    基本条件

    1。农业基础决定庄园综合体建设的可行性和发展方向。农业是现代庄园建筑群建设的基本条件。因此,有必要充分研究当地的土壤、气候、传统农业优势和生态环境,判断其是否适合庄园开发建设,并找到合适的突破口。

    2。土地产权决定庄园管理模式和绩效水平。由于农村集体土地所有权的性质,庄园管理模式兼具私有产权和公有产权。私有产权管理模式的选择取决于所有者和经营者之间的博弈。如何将乡村旅游资源经营权与公共产权相转移,取决于地方政府的选择。庄园打破了过去分散的小农模式,促进了土地所有权、承包权和使用权的分离。庄园是农业产权制度、融资方式、农业功能、技术引进和推广、管理方式和产业组织方式的创新。

    3。管理机构决定庄园的市场化程度。庄园由单一管理实体管理有利于节约交易成本。庄园的资本性质主要是私人资本,以追求资本增值为目标,管理趋向于高度市场化。

    品牌建设

    1。具有一定农业品牌基础的农业品牌已经转变为旅游品牌。对于已经有农业品牌基础的庄园综合体来说,品牌建设的关键在于农业品牌向旅游品牌的转化。通过大规模经营和景观升级,可以改善庄园的旅游环境和度假氛围,吸引更多的度假旅游群体。

    2。尚未形成品牌的新课题通过旅游塑造庄园品牌。对于以前没有从事农业经营的开发主体来说,品牌建设主要是通过旅游来实现的。挖掘文化内涵、设计体验参与活动和创意项目是营造乡村和农业氛围中高品质旅游度假体验的关键。

    函数构造

    1。高科技、生态景观和有机农业塑造核心竞争力。

    (1)高科技示范农业:通过现代化、智能化、精密化的高科技设施,可以改变农作物、果树、蔬菜、花卉园艺、畜牧业、森林经营和渔业的生产方式。同时,可以开展生态农业示范、农业科普教育示范、农业科技示范等项目。

    (2)生态景观农业:依托庄园场地的自然生态景观、农业种植景观和多样地形营造现代乡村景观,增加现代和地方创意设计,注重农作物的合理配置,增加农作物的多样性和景观的层次感;

    (3)有机农业:主要发展高档、绿色、无污染、优质的果树、花卉苗木、有机蔬菜、水生植物、中草药和具有一定旅游价值的地方特产等。最大限度地减少对生态环境的影响,形成高效优质的有机精品农业。

    2。创造性的观光和休闲体验成为旅游的核心吸引力。

    (1)农业活动经验:结合地域特点设计农产品采摘、园艺练习、农副产品传统加工等农业活动;

    (2)乡村田园观光:果园、菜园、住宅、池塘等乡村田园景观的休闲观光。

    (3)农村民间娱乐:开展农家乐、野营、烧烤、钓鱼、篝火晚会等娱乐体育活动。

    (4)农村文化体验:开展民俗节日、婚俗等文化体验活动,让市民和游客充分享受田园快乐,调节身心健康,丰富精神

    农产品是农产品和旅游纪念品的有机结合,要求农产品具有创新性、地域性、纪念性、艺术性和礼品性。庄园综合体的农产品应充分规划设计,地方文化应深度挖掘,创意设计理念应整合。包装应精致、艺术、鲜明的品牌特色,并添加现代生活品质元素。

    友情链接: